La fée des coquelicots Admin
Nombre de messages : 373 Date d'inscription : 10/09/2006
| Sujet: L'ail Mar 6 Nov - 11:20 | |
| De nom scientifique Allium sativum, de la famille des Alliaceae, l' ail cultivé est une plante vivace dont les bulbes, à l'odeur et au goût forts, sont souvent employés comme condiment en cuisine dans de nombreuses recettes. L'ail renferme des vitamines A, B1, B2 et C, divers antibiotiques naturels, des agents anticoagulants ainsi qu' anticholestérols. Il détruit des bactéries intestinales pathogènes sans détruire pour autant la flore. Peu de personnes aiment le goût de l’ ail, et pourtant il serait indispensable car il possède des vertus incroyables en phytothérapie. En effet l' ail contient du sulfure d’allyle qui est une essence volatile renfermant l’allycine. Cette substance possède des effets bactéricides et serait l’un des meilleurs antibiotiques naturels. De plus, on retrouve dans cet ingrédient de la silice, du soufre et de l’iode qui sont d'excellents désinfectants surtout au niveau pulmonaire. L’ ail a même été suspecté depuis quelques années d'une action anticancéreuse, d’après des études (réalisées surtout par des nord-américains) qui ont montré que l’on trouvait moins de personnes atteintes par des cancers (surtout digestifs) dans les populations faisant une grande consommation de ce bulbe (les Chinois, les Français de Provence…).
Dernière édition par le Ven 7 Déc - 8:37, édité 6 fois | |
|
La fée des coquelicots Admin
Nombre de messages : 373 Date d'inscription : 10/09/2006
| Sujet: Re: L'ail Jeu 29 Nov - 14:31 | |
| | |
|