La recette du
caviar d'aubergine façon Maximin :
Ce qu’il vous faut :
6 personnes4 grosses aubergines
12 filets d'anchois au sel
2 gousses d'
ail3 branches de
basilic1 brin de
romarin1 tomate
Poivre
15cl d'huile d'olive
Ce qu’il faut faire :
Lavez les aubergines, essuyez-les, puis coupez-les en gros dés.
Rincez les filets d'anchois sous l'eau froide, séchez-les.
Epluchez la tomate, épépinez-la.
Ecrasez les gousses d'ail.
Versez un peu d'huile d'olive dans une cocotte, faites-y revenir les aubergines en dés, de tous les cotés; ajoutez la tomate, les gousses d'ail, les filets d'anchois, mélangez bien et laissez fondre les anchois, mettez le basilic et le romarin, verser de l'eau à hauteur, poivrez, laissez cuire à petits frémissements jusqu'à totale évaporation du liquide, laissez encore un peu sécher.
Retirez le brin de romarin, mettez dans le bol du mixer, et faites tourner en incorporant petit à petit l'huile d'olive.
Faites refroidir et mettez au réfrigérateur.
Servez sur des tartines de pain de campagne grillées.