Ce qu’il vous faut pour la pâte :
350g de farine
75g de lait
2 oeufs
10g de sel
Ce qu’il vous faut pour la farce :
200g de tofu
2 oignons moyens
1 bouquet de
persilsel, poivre
60g de beurre
250g de yaourt
5 gousses d'
ail2 cac de
paprikaCe qu'il faut faire :
Tamiser la farine. Faire un puit. Y casser les oeufs + sel + 2 cas d'eau, ou juste assez pour lier.
Bien pétrir le mélange et laisser reposer sous 1 linge humide pendant 1h.
Etendre la pâte bien farinée (environ 2 mm d'épaisseur).
Placer une main étendue à plat sur la pâte pour éviter qu'elle ne s'effrite en la coupant et débiter en bandes de 4 cm de largeur.
Mélanger le tofu, les oignons finement hachés ou râpés, le persil haché, le sel, poivre et déposer un morceau de la taille d'une noix au centre de chaque carré de pâte.
Replier en diagonale chaque carré en appuyant bien sur les bords.
Plonger un à un les petits pâtés obtenus (s'ils sont versés ensemble, ils risquent de s'agglomérer) dans l'eau bouillante salée, contenue dans un grand faitout et faire cuire 10:15 min jusqu'à ce que la pâte soit à point.
Sortir de l'eau avec une écumoire et déposer dans un plat de service préchauffé et assez profond.
Battre le yaourt à la fourchette, ajoutez l'ail pilé et verser dessus.
Faire fondre le beurre, ôtez du feu, l'arroser de paprika en tournant. Versez une pleine cuillère sur chaque portion au moment de servir.