La cuisine de la fée des coquelicots
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La cuisine de la fée des coquelicots

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 Le persil

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La fée des coquelicots
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MessageSujet: Le persil   Le persil Icon_minitimeMar 6 Nov - 13:34

Le persil est une plante herbacée odorante de la familles des Apiacées, couramment utilisée en cuisine pour ses feuilles très divisées, et en Europe centrale pour sa tubercule. C'est également une plante médicinale.

Le persil Persil11

Le persil frais est à la fois un assaisonnement et une garniture. Comme condiment, il s'emploie entier (pour une marinade) ou le plus souvent haché. Il est utilisé pour orner les plats de poisson bouillis, ou même de viandes bouillies. Une garniture de persil frit (laisser frire 2 minutes) accompagne les plats de poisson frits, ou d'autres fritures.

Le persil Persil10

Les feuilles, riches en vitamines A et C sont très employées, finement ciselées comme condiment, tant dans les cuisines orientale, européenne, qu'américaine moyenne. Deux formes de persil sont utilisées : persil à feuille frisée ou crépue, et persil à feuille plate ou italienne.
Beaucoup de gens pensent que le persil à feuille plate a une saveur plus forte. Le persil à feuilles frisées, souvent utilisé pour la décoration des plats, présente l'avantage d'éviter toute confusion avec la petite ciguë. Le persil aromatise aussi bien les crudités et les salades que les potages, les sauces, et les plats de légumes et de viande. Le persil est un des composants du bouquet garni.


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MessageSujet: Re: Le persil   Le persil Icon_minitimeMar 6 Nov - 13:40



Dernière édition par La fée des coquelicots le Mar 16 Sep - 15:02, édité 15 fois
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MessageSujet: Re: Le persil   Le persil Icon_minitimeJeu 29 Nov - 14:31

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MessageSujet: Re: Le persil   Le persil Icon_minitime

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