ingrdients:
250g de semoule moyenne
4 citrons
6 tomates
1 concombre long
2 ou 3 poivrons rouges
1 oignon blanc
1 demi botte de
menthe1 demi botte de
persilhuile d'olive
sel, poivre
Faire gonfler la semoule avec le jus des citrons et un peu d'eau. La semoule doit affleurer à la surface. Une fois gonflée mettre au refrigérateur.
Couper les légumes en petits dés (le plus fin possible, c'est fastidieux, mais c'est meilleur). Et les ajouter à la semoule. Bien mélanger, et assaisoner.
Hacher les herbes là aussi le plus fin possible, et les ajouter à la semoule.
Melanger, arroser copieusement d'huile d'olive, rectifier l'assaisonnement.
Petit conseil: mieux vaut etre patient. Si le taboulet a le temps de reposer au réfrigérateur, il n'en sera que meilleur. Le mieux étant qu'il repose une demi journée, voire une nuit entière.
Pour les puristes, il faut remplacer la semoule par du boulghour. Et mettre une botte entière de menthe et de persil (voire 2 de chaque). Mais il faut avoir une ame de vache, pour reussir a brouter autant d'herbes.
Bon Ap'