Ce Qu’il vous faut : (6/8 personnes)350g de
pâte brisée200g de chanterelles
1 citron
300g de fonds d’
artichauts5cl d’huile d’olive
2 gousses d’
ail1 cas de
persil haché
2 échalotes
80g de jambon cru
350g de fromage blanc
3 œufs
Sel & poivre
Ce qu’il faut faire :Etalez la pâte. Garnissez-en un moule à tarte, et piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Conservez au frais.
Otez la partie terreuse du pied des chanterelles, essuyez-les avec un torchon, ou lavez-les très rapidement. Taillez en 2 ou en 3. Faites-les sauter à l’huile d’olive en plusieurs fois, assaisonnez, ajoutez le persil haché, l’ail en purée et les échalotes hachées.
Cuisez les fonds d’artichauts à l’eau bouillante salée et citronnée. Laissez-les refroidir et taillez les en quartiers.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les œufs, le sel et le poivre.
Garnissez le fond de tarte avec les quartiers d’artichaut, les chanterelles, le jambon cru taillé en lanières fines et l’appareil au fromage blanc.
Au four 30 min à 210°C (Th.7).