Ce qu’il vous faut :8 cœurs d’
artichauts crus
350 g de filet de veau en tranches fines
2 carottes
4 gousses d’
ail200 g de petits oignons grelots
Le jus de 2 citrons
10 feuilles de
sauge½ cac de
piment d’Espelette10 cl de vin blanc
5 cl d’huile d’olive + 2 cas
Sel & poivre
Ce qu’il faut faire :Mélangez 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive avec la moitié du jus de citron, le piment et du sel.
Mettez les tranches de veau dans un plat creux en les étalant au maximum. Versez la marinade au citron dessus et laissez mariner une heure au frais.
Pelez et émincez les carottes. Epluchez les oignons.
Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir les carottes et les oignons.
Ajoutez les cœurs d’artichaut, salez et poivrez.
Versez le vin blanc, le reste du jus de citron, un grand verre d’eau et ajoutez la sauge.
Faites cuire 30 min à feu moyen.
Egouttez les artichauts et leur garniture et laissez-refroidir.
Mettez-les dans un plat.
Egouttez les tranches de veau, roulez-les et maintenez-les avec des petites piques en bois.