La cuisine de la fée des coquelicots
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Les piments

Aller en bas 
AuteurMessage
La fée des coquelicots
Admin



Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 10/09/2006

Les piments Empty
MessageSujet: Les piments   Les piments Icon_minitimeMer 7 Nov - 13:51

Les piments Paprik10


Il existe des centaines de variétés de piments des plus forts aux plus doux, dont plus de 150 sont utilisés au Mexique contre une dizaine seulement en Asie. Ils sont connus pour leur piquant et leur teneur en vitamine C. On les trouve sous toutes les formes : Frais, sec, entier, broyé, moulu, au vinaigre, en conserve. De toutes les couleurs, du rouge au vert en passant par le jaune et le violet. Chaque variété ayant son propre goût (et oui, le piment ça ne fait pas que piquer, mais ça a vraiment un goût : fruité, boisé, fleuri, fumé, sucré, …). Ils sont utilisés partout sur la planète, de la cuisine thaïlandaise à la harissa marocaine, via les salsa mexicaines.

Les piments Piment10


Il peut s'associer à de nombreux produits : tomates, oignons, aulx, avocats, haricots rouges (un chili par exemple), fromages (cheddar, chèvre, mozzarella, ricotta), viandes diverses, mais aussi poissons, coquillages. Il se marie avec de nombreuses épices : coriandre, gingembre, basilic, origan, cannelle, poivre noir, cumin, fenouil, persil, ail, oignon…

Les piments Piment11
Revenir en haut Aller en bas
http://lafeedescoquelicots.hautetfort.com
La fée des coquelicots
Admin



Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 10/09/2006

Les piments Empty
MessageSujet: Re: Les piments   Les piments Icon_minitimeLun 26 Nov - 14:49

NOS RECETTES UTILISANT DU PIMENT

Le tagine d'agneau aux coings

Le chutney de mangue

Crackers exotiques aux crevettes

Rougaïl saucisse


NOS RECETTES UTILISANT DU PIMENT D'ESPELETTE

Les rilettes de sardines

Le chutney de fruits exotiques

Barigoule d'rtichaut en salade


NOS RECETTES UTILISANT DU PIMENT DE CAYENNE

Le guacamol

Le tartare de tomates et de chèvre

Le chutney à l'ananas

Les ailerons de poulet aux épices

Le dal indien aux lentilles

Le poulet sauté de Tobago

Les beignets de camembert


NOS RECETTES UTILISANT DU PIMENT OISEAU

La purée de courgette pimentée

Revenir en haut Aller en bas
http://lafeedescoquelicots.hautetfort.com
 
Les piments
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine de la fée des coquelicots :: Le petit panier du marché :: Les épices-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser