Pour réussir ces beignets il faut avant tout utiliser un camembert non coulant et fait à coeur. La mie de pain peut être remplacée par des miettes de biscuits salés.Ce qu’il vous faut :1 camembert
2 cas de farine
2 œufs
50 g de mie de pain rassis
1 pincée de
piment de CayenneHuile pour friture
2 pommes
ingrédients:
Ce qu’il faut faire :Coupez le camembert en 8 parts égales.
Passez la mie de pain à la moulinette. Battez les œufs à la fourchette. Ajoutez le piment de Cayenne à la farine. Roulez chaque portion de camembert dans la farine, puis dans l'œuf battu et ensuite dans la mie de pain.
Faites chauffer l'huile à 180° dans une bassine à friture, jusqu'à ce qu'un dé de pain puisse y dorer en 1 mn. Faites frire les portions de camembert environ 30 secondes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers. Disposez les beignets entre les quartiers de pomme et servez immédiatement.
Pour que les beignets se tiennent bien, mettez préalablement le camembert au frais ou dans le tiroir à légumes du réfrigérateur pendant 1 ou 2 h.