Ce qu’il vous faut :
(6 personnes)1 lapin d'1,4 kg en morceaux
125g de lard fumé
150g d'olives noires
4 gousses d'
ail15cl de vin blanc sec
thym -
romarinhuile d'olive
Ce qu'il faut faire :
Rincer, éponger et huiler les morceaux de lapin. Saler et poivrer.
Peler les gousses d'ail et les couper en 2.
Coupez le lard en bâtonnets.
Verser le reste d'huile dans la sauteuse.
Y faire dorer les morceaux de lapin puis les retirer et les remplacer par les lardons.
Faire dorer 1min avec les gousses d'ail. Faire blondir 2min.
Remettre le lapin dans la sauteuse avec le thym et le romarin. Bien mélanger. Faire cuire 5min.
Verser le vin. Couvrir. Laisser cuire 30 min en mélangeant 2 ou 3 fois.
Ajouter les olives et le foie du lapin.
15 min à feu doux en mélangeant souvent.
Servir chaud, avec de la polenta.