Ce qu’il vous faut :
6 personnes8 gousses d’
ail2 poivrons rouges
4 cas d’huile d’olive
50g d’olives dénoyautées
1 petit
piment fort
2 cas de vinaigre de vin
2 œufs
1 cas de
ciboulette hachée
Recette très simple
Ce qu’il faut faire :
Epluchez l’ail. Epépinez les poivrons et tranchez-les finement.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et mettez ail et poivrons à roussir dedans.
Au bout de 5 min, ajoutez les olives noires, le piment et versez l’eau. Salez. Couvrez.
Laissez bouillir à feu doux pendant 35 min.
Retirez alors le piment, versez le vinaigre dans la soupe, et hors du feu ajoutez les œufs préalablement battus.
Servez très chaud. Parsemez de ciboulette.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et savourez telle quelle, ou avec des croûtons de pain grillé.