4 personnesDécortiquez 24 crevettes roses cuites. Mélangez Une cuillérée à soupe d’huile d’olive avec un filet de jus de citron vert, ½ gousse d’
ail pressé et ½ cuillérée à café de
piment rouge frais finement haché.
Coupez 4 crevettes en petits dés. Mélangez-les avec 150g de
guacamole et 2 pincées de
coriandre ou de
cumin moulus.
Tartinez 20 crackers avec le
guacamole. Disposez les 20 crevettes restantes dessus et servez frais, avec un vin blanc.
Servez ces crackers dans les 30 minutes qui suivent la préparation afin qu’ils restent croustillants.
A défauts de crevettes, pourquoi pas du thon en boite, des petites tranches de saumon cru ou fumé ou encore des lamelles de magrets de canard séché ou de jambon de Bayonne.
Pour une présentation plus originale, supprimez les crackers et disposez le guacamole et les crevettes dans des demi-citrons verts (pressez et congelez la pulpe pour un futur cocktail).