Koko na nyama
(koko à la viande)
Le Koko ou « Coco » est une feuille de liane de couleur vert foncé, brillant, cueilli jeune. Il ressemble à des aiguilles de sapin. C’est l’un des plats national Centrafricain.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 paquets de feuille de Koko hachées finement
- 500 g de viande de bœuf
- 50 g de pâte d’arachide
- 1 petit oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 2 cubes de bouillon
- 1 L d’eau froide
- Sel
Préparation
Coupez la viande en petits morceaux
Coupez l’oignon en lamelles fines
Diluez la pâte d’arachide avec un peu d’eau
Faites dorer l’oignon dans un peu d’huile d’arachide puis ajoutez la viande
Lorsque la viande est dorée et presque cuite, versez l’eau froide et la pâte d’arachide diluée
Salez et ajoutez les cubes de bouillon
Portez à ébullition puis baissez le feu
Laissez cuire doucement jusqu’à ce que la sauce réduise à la consistance d’une sauce béchamel
Enlever la casserole du feu et verser le koko sur la préparation sans remuer
Bon appétit