On l'appelle aussi Saka saka.
Type de cuisson : Four
Préparation : 30 min
Cuisson : 3 h
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 1 kilo de feuille de manioc écrasé
- 50 cl d'huile de palme
- 20 cl d'huile d'arachide
- 1 kg de filet de poisson (colin, merlu)
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 aubergine
- 2 poivrons verts
- 1 poireau
- 1 piment vert antillais
- 20 cl d'eau
- 1 bouillon-cube
- sel
Vous trouverez les feuilles de saka-saka déjà pilées dans les boutiques exotiques, ainsi que l'huile de palme.
Préparation :
Mixer les oignons, l'ail, le poireau, l'aubergine, les poivrons.
Déposer les feuilles de saka-saka dans une marmite et mettre les légumes ci-dessus avec 20 cl d'eau.
Rajouter les filets de poisson, faire cuire pendant 30 min.
Rajouter ensuite l'huile de palme, le cube, le sel, laisser cuire le tout pendant deux heures.
Remuer de temps en temps pendant la cuisson, rajouter l'huile d'arachide et le piment.
Ce plat s'accompagne de riz blanc, de bâtons de manioc, de bananes plantain.
Bon appétit !