Kanda (boulettes de viande de bœuf aux graines de courge)
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 600 Kg de viande de bœuf hachée
- 1 Kg de graines de courge en poudre
- 1 oignon
- 6 gousses d’ail épluchées
- 3 grandes tomates fraîches
- Huile d’arachide
- Sel
Préparation
Coupez l’oignon en deux, réduisez une moitié en purée
Coupez la seconde moitié en fines lamelles et mettez la de côté pour après
Coupez les tomates
Mixez : la viande hachée, la poudre de graines de courge, l’ail et la purée d’oignon
Salez
Vous obtenez une pâte
Faites des boulettes
Faites revenir pendant 2 min dans un peu d’huile d’arachide la moitié d’oignon que vous avez mis de côté ainsi que les tomates
Portez un ½ L d’eau salé à ébullition
Mettez délicatement une par une chaque boulette dans la casserole
Laissez bouillir pendant 5 min puis baissez le feu
Laissez cuire à feu doux pendant au moins une heure
Servez les boulettes accompagnées de sauce et de riz
Bon appétit