Ingrédients (4 personnes)
- 4 bananes bien mûres
- 6 cuillères à soupe de farine de blé
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 zeste de citron vert
- 10 cl de lait
- 5 cl d’eau
- huile pour la friture
Préparation
Mélangez la farine, le sucre et le sel
Faites un puit et ajoutez le jaune d’œuf
Mélangez tout en ajoutant l’eau puis le lait
La pâte obtenue doit être lisse
Le blanc d’œuf battu est ensuite incorporé à la pâte
Ajoutez le zeste de citron
Laissez reposer au moins une heure
Coupez les bananes en rondelles
Quand l’huile est chaude trempez les rondelles de bananes dans la pâte
Faites frire
Laissez les beignets dorer
Egouttez les beignets puis déposez les sur du papier absorbant
Saupoudrez les beignets de sucre glace
Bon appétit