Ce qu’il vous faut : 4 personnes600g de
ricotta1 boîte de biscuits secs
2 cac de
gingembre râpé
½ feuille de gélatine
1 citron
1 petit verre de jus d'orange
4 cac de miel
1 cas de
cannelle en poudre
Ce qu’il faut faire :Passez la ricotta à travers un tamis pour la rendre plus lisse et plus crémeuse. Ajoutez l'écorce de citron râpée, le miel, le gingembre. Amalgamez bien le tout. Réduisez les biscuits en miettes.
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Essorez- la bien et faites-la fondre dans le jus d'orange. Versez sur les biscuits émiettés. Et mettez dans un moule à fond amovible.
Lissez la couche de biscuits et recouvrez-la de la préparation à la ricotta. Lissez de nouveau la surface. Saupoudrez avec la cannelle.
Mettez le gâteau au réfrigérateur pendant une nuit.
Démoulez avant de servir.