La cuisine de la fée des coquelicots
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-36%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai sans fil Dyson V8 Origin
254.99 € 399.01 €
Voir le deal

 

 Gingembre confit

Aller en bas 
AuteurMessage
La fée des coquelicots
Admin



Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 10/09/2006

Gingembre confit Empty
MessageSujet: Gingembre confit   Gingembre confit Icon_minitimeVen 21 Déc - 11:05

Ce qu'il vous faut :

250 de gingembre frais
400 g de sucre
25 cl d'eau

Ce qu'il faut faire :

Eplucher le gingembre frais. Le couper en tranches fines (2 ou 3 mm). Faire tremper dans de l'eau froide pendant 1 heure.

Egoutter le gingembre et le recouvrir à nouveau d'eau froide. Faire
bouillir pendant 5 minutes. Egoutter et répéter ce processus 3 fois.
Ces opérations permettent ainsi de diminuer la force du gingembre.

Faire bouillir le sucre et l'eau et verser sur le gingembre. Couvrir et laisser tremper 12 heures.

Egoutter et récupérer le sirop. Le faire bouillir pendant 10 minutes.
Verser le sirop bouillant sur le gingembre et laisser reposer pendant 2
jours avec un couvercle.

Faire bouillir pendant 5 minutes et laisser reposer 3 jours. Egoutter
et déposer sur un papier sulfurisé de manière à faire "sécher" les
morceaux de gingembre. Saupoudrer de sucre. Conserver à l'abri de
l'humidité.
Revenir en haut Aller en bas
http://lafeedescoquelicots.hautetfort.com
 
Gingembre confit
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine de la fée des coquelicots :: Desserts en folie :: Des desserts, des desserts !!-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser