Ce qu’il vous faut :350g de pâte à pizza traditionnelle.
100 g de Parmigiano Reggiano (parmesan)
6
artichauts poivrade
8 tomates olivettes
3 citrons
1 feuille de
laurier2 gousses d'
ail8 oignons grelots
8 olives niçoises
3 brins de
marjolaine (ou de
basilic à petites feuilles)
Huile d'olive
20g de farine
½ cac de graines de
coriandre1 cac de sucre.
Gros sel, sel fin, poivre
Ce qu’il faut faire :Préparez les légumes : pelez l'ail et les oignons. Eliminez les pointes et les feuilles dures des artichauts puis coupez-les en deux. Faites bouillir 50 cl d'eau avec le jus des trois citrons, 1/2
cas de gros sel, le laurier et les graines de coriandre.
Ajoutez les gousses d'ail, les oignons et les demi-artichauts.
Laissez cuire 8 min. Egouttez les légumes et aromates.
Pelez les tomates, coupez-les en deux puis épépinez les.
Saisissez-les 2 min à la poêle avec 2 cas d'huile d'olive. Saupoudrez de sucre puis salez et poivrez.
Râpez le fromage. Préchauffez le four à th. 7 (210° C).
Formez deux ovales avec la pâte à pizza. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie farinée.
Etalez sur chacun des ovales les tomates, l'ail et les oignons cuits partagés en deux, les ½ artichauts coupés en deux et les olives. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Faites cuire les pizzas pendant 15 min au four puis saupoudrez-les de Parmigiano Reggiano (parmesan).
Décorez de feuilles de marjolaine (ou de basilic à petites feuilles) et servez aussitôt.