1 blanc de poulet par personne (3 blancs suffisent pour 4 personnes)
2 c.s. de vinaigre de riz (je mets du vinaigre de Xéres)
2 gousses d'
ail pilées
1 c.c. d'huile aux piments (je mets de l'huile pimentée pour pizzas)
1/2 c.c. de
cinq-épices3 c.s. de sauce de soja (et plus)
30 g de crevettes (ou plus)
500 g de nouilles hokkien
2 c.s. d'huile d'arachide
300 g de chou chinois coupé en fines lanières
3
ciboules émincées
2 c.s. de
ciboulette fraîche hachée
2 c.s. de
coriandre fraîche hachée
50 g de pousses d'épinards
Mélangez dans un saladier poulet, vinaigre, ail, huile aux piments, le cinq-épices, et 1 c.s. de sauce de soja. Laissez 3 heures, ou une nuit au réfrigérateur.
Rincez les nouilles à l'eau chaude dans une passoire. Egouttez les. Versez les dans un saladier, et séparez les à la fourchette.
Egouttez le poulet en réservant la marinade.
Faites sauter le poulet dans l'huile d'arachide du wok, par petites quantités. Ajoutez la marinade ; portez à ébullition. Incorporez les nouilles
avec le reste de sauce de soja, les crevettes, les lanières de chou, la ciboule, la ciboulette, la coriandre.
Quand le chou est tendre, incorporez les pousses d'épinards.