Encore une petite recette de saison...
Ce qu’il vous faut :
1 beau poulet (au moins 1,5 kg)
20g de beurre
Huile d'olive
1 oignon
1 bouquet de
thym et de
romarin.
25cl de cidre
1 très belle grappe de raisin blanc à gros grains (au mois 24 grains)
Sel, poivre
Ce qu’il faut faire :
Dans une cocotte, faîtes dorer le poulet dessus dessous dans un mélange de beurre fondu et d'huile d'olive. Otez-le et faîtes fondre l'oignon haché.
Replacez le poulet dans la cocotte, ajoutez le verre de cidre, le thym et le romarin, salez et poivrez. Laissez cuire à couvert et à feu doux 40 à 45mn selon la taille du poulet en arrosant le poulet avec son jus 4 fois.
Retirez le poulet et le bouquet de thym et de romarin. Dans le jus de cuisson, plongez les grains de raisin pelés et épépinés. Laissez-les cuire dans les abîmer pendant 3 min. Puis versez la sauce autour du poulet avant de servir.