Pour cette merveille, il vous faut:
4 petits magrets de canard ou 2 gros
400g de raisins noirs
2 cas de vinaigre balsamique
1 cac de poivre vert
sel/poivre du moulin
Ce qu'il faut faire:
Rincez soigneusement le raisin, épongez-le et détachez les grains. Incisez la peau des magrets en quadrillage et faites les cuire 8 min à la poêle à feu doux, côté gras dessous.
Réservez 2 cas de graisse fondue et jetez le reste. Retournez les magrets et poursuivez la cuisson 4 min à feu plus vif. Réservez-les au chaud.
Dans la même poêle, versez les 2 cas de graisse de canard, ajoutez les grains de raisin et le poivre vert écrasé. Salez. Faites sauter 3 à 4 min puis ajoutez le vinaigre et laissez cuire encore 1 min.
Découpez les magrets en tranches d'1 cm d'épaisseur environ et versez l'excèdent de jus sur les raisins.
Disposez les magrets en éventail sur des assiettes bien chaudes. Entourez-les avec les grains de raisin et leur sauce. Parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.