Pour 4 personnes:
16 ailerons (ou manchons) depoulet
1 yaourt brassé (type bulgare)
1 cac de
paprika1/2 cac de
cumin en poudre
2 gousses d'
ail4 cas de jus de citron
3 cas d'huile d'olive
piment de Cayenne sel, poivre
Dans un bol, mélangez le paprika, le cumin, l'ail haché, la moitié du jus de citron et l'huile. Assaisonnez de sel et de piment de Cayenne.
Enrobez les ailerons de marinade. Couvrez d'un film étirable.
Laissez mariner 1h à temperature ambiante.
Faites griller les ailerons de poulet sur un gril chaud ou au barbecue 15 min, en les retournant 2 ou 3 fois.
Mélangez le yaourt au reste de jus de citron. Salez et poivrez, et placez au frais.
Servez les ailerons chauds, accompagnés de sauce au yaourt fraiche.
Vous pouvez remplacer le cumin moulu par de la coriandre ou du gingembre.