Ce qu’il vous faut :
(4 personnes)10 œufs
1 botte d’asperges vertes
150 g de
pois gourmands2 tranches de jambon de Parme
2 tranches de saumon fumé
4 tiges de
cerfeuil3 cas d’huile
1 cas de crème fraîche épaisse
Sel & poivre
Ce qu’il faut faire :
Epluchez et coupez les asperges en tronçons. Effilez les pois gourmands.
Plongez les asperges dans de l’eau bouillante salée et faites-les cuire 20 min.
5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois gourmands. Egouttez les légumes et réservez-les.
Coupez les tranches de jambon de Parme et de saumon fumé en 2 dans le sens de la longueur.
Faites cuire les œufs au bain-marie à feu doux en remuant sans arrêt environ 10 min.
Quand ils sont brouillés, ajoutez la crème fraîche, assaisonnez et mélangez bien pendant 5 min.
Répartissez les œufs brouillés dans des bols, ajoutez les asperges, les pois gourmands, le saumon et le jambon de Parme.
Décorez avec une branche de cerfeuil et servez aussitôt.
Une pointe de
safran en poudre donnera une légère note épicée à ce plat.