La fée des coquelicots Admin
Nombre de messages : 373 Date d'inscription : 10/09/2006
| Sujet: Le curry Mer 7 Nov - 10:42 | |
| Selon la dénomination occidentale, le curry (ou cari) est une préparation d'épices très répandue dans la cuisine indienne. On le trouve sous forme de poudre ou de pâte. Selon sa composition, il peut être très doux ou très fort (pimenté), mais il est généralement très parfumé. Il s'utilise au dernier moment, soit en fin de cuisson, soit saupoudré au moment du service. Sa composition et les proportions de ses ingrédients varient en fonction de son origine. Cependant, on peut dire que le curry contient généralement du gingembre, de l'ail, de l'oignon, de la coriandre, de la cardamome verte et/ou noire, du cumin, de la casse ou de la cannelle, du curcuma, du piment, du poivre noir, du fenouil, du fenugrec, du cubèbe, du clou de girofle, souvent grillé pour en exhaler l'arôme, du sel, de la moutarde... La liste de sa composition peut être très longue et très variable.
Dernière édition par La fée des coquelicots le Mer 24 Sep - 8:34, édité 2 fois | |
|
La fée des coquelicots Admin
Nombre de messages : 373 Date d'inscription : 10/09/2006
| Sujet: Re: Le curry Mer 7 Nov - 10:45 | |
| NOS RECETTES UTILISANT DU CURRY | |
|