La cuisine de la fée des coquelicots
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La cuisine de la fée des coquelicots

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 Taboulet de Mimi, taboulet de la Po - 2 recettes

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2 participants
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skreugneugneu
Nouvelle toque
Nouvelle toque
skreugneugneu


Nombre de messages : 13
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Localisation : marseille
Date d'inscription : 04/10/2006

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MessageSujet: Taboulet de la Po   Taboulet de Mimi, taboulet de la Po - 2 recettes Icon_minitimeMer 4 Oct - 18:17

ingrdients:
250g de semoule moyenne
4 citrons
6 tomates
1 concombre long
2 ou 3 poivrons rouges
1 oignon blanc
1 demi botte de menthe
1 demi botte de persil
huile d'olive
sel, poivre

Faire gonfler la semoule avec le jus des citrons et un peu d'eau. La semoule doit affleurer à la surface. Une fois gonflée mettre au refrigérateur.
Couper les légumes en petits dés (le plus fin possible, c'est fastidieux, mais c'est meilleur). Et les ajouter à la semoule. Bien mélanger, et assaisoner.
Hacher les herbes là aussi le plus fin possible, et les ajouter à la semoule.
Melanger, arroser copieusement d'huile d'olive, rectifier l'assaisonnement.

Petit conseil: mieux vaut etre patient. Si le taboulet a le temps de reposer au réfrigérateur, il n'en sera que meilleur. Le mieux étant qu'il repose une demi journée, voire une nuit entière.

Pour les puristes, il faut remplacer la semoule par du boulghour. Et mettre une botte entière de menthe et de persil (voire 2 de chaque). Mais il faut avoir une ame de vache, pour reussir a brouter autant d'herbes.

Bon Ap'
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Mimi
Nouvelle toque
Nouvelle toque
Mimi


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Date d'inscription : 03/11/2007

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MessageSujet: Taboulet de Mimi   Taboulet de Mimi, taboulet de la Po - 2 recettes Icon_minitimeVen 21 Déc - 10:47

Ingrédients

500g de graines de couscous (moyennes)
4-5 citrons
1kg-1,5kg de tomates bien mures
1 poivron vert
Sel/poivre
1 boite de thon au naturel (miettes)
1 boite de crabe
1 paquet de grosses crevettes décortiquées surgelées
Huile d'olive
Menthe fraîche

Recette

Mettez les jus de citron sur la graine. Quand elle a tout absorbé, roulez entre les doigts.
Mixez tomates, poivron, sel, poivre.
Laissez gonfler avec la semoule.
Ajoutez le thon et le crabe.
A la fin ajoutez l’huile, les crevettes et la menthe au dernier moment.

Servez bien frais.
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