La cuisine de la fée des coquelicots
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La cuisine de la fée des coquelicots

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 Clafouti - 2 recettes

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La fée des coquelicots
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Nombre de messages : 373
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MessageSujet: Clafouti - 2 recettes   Clafouti - 2 recettes Icon_minitimeDim 1 Oct - 13:15

6 personnes:
Beurrer le plat.
Découper 500g de fruits. Mettre au fond du plat.
Faire la pate: 3 cas de farine (60g) + 6 cas de sucre (125g) + 1 paquet de sucre vanillé + 1,5 cas d'huile d'arachide, 1 pincée de sel, 3 oeufs à mettre les uns apres les autres doucement. 2 verres de lait.
Mettre la pate sur les fruits.
Four th.6/7 (210°C). 30-35min (à surveiller).


Dernière édition par le Jeu 18 Oct - 6:46, édité 1 fois
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La fée des coquelicots
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MessageSujet: Re: Clafouti - 2 recettes   Clafouti - 2 recettes Icon_minitimeJeu 21 Juin - 13:46

sunny Il vous faut :

- 100 g de pâte sablée
- 300 g de cerises noires dénoyautées ou de griottes
- 4 c. à soupe de sucre vanillé
- 3 c. à soupe de poudre d'amandes douces
- 1 c. à soupe de Kirsch

sunny Ce qu'il faut faire :

Préchauffez le four à 200 degrés, saupoudrez de farine la planche à pâtisserie, ainsi que la boule de 100 g de pâte sablée.
Aplatissez celle-ci avec le rouleau à pâtisserie, en lui donnant la forme d'un cercle de 30 cm de diamètre.
Posez la pâte sur le moule à tarte, en l'appliquant soigneusement sur le fond et les côtés du moule.
Avec une fourchette, piquez le fond de la pâte, puis coupez la pâte qui dépasse du bord du moule.
Mettez au réfrigérateur.

Dans un saladier, ou un grand bol, mettez 3 c. à soupe de poudre d'amandes douces, 1 c. à soupe de kirsch, 3 c. à soupe de sucre vanillé, 2 œufs entiers et 4 c. à soupe de crème légère. Mélangez bien le tout au fouet.
Dans une petite poêle, faites blondir 20 g de beurre et versez-le sur le mélange décrit ci-dessus, puis mélangez.

Lorsque votre four aura atteint la température désirée (au bout de 15 à 20 mn), sortez le moule à tarte du réfrigérateur, étalez les cerises dénoyautées et versez dessus le mélange crème, œufs, sucre, etc.
Passez aussitôt au four, pendant 25 mn.

Retirez le cercle du moule à tarte et faites glisser le clafoutis sur un plat rond et plat.
Servez encore tiède.
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