La cuisine de la fée des coquelicots
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 Le tajine d'agneau aux pruneaux

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Nectarine
Toque de bronze
Toque de bronze
Nectarine


Nombre de messages : 25
Date d'inscription : 11/09/2006

Le tajine d'agneau aux pruneaux Empty
MessageSujet: Le tajine d'agneau aux pruneaux   Le tajine d'agneau aux pruneaux Icon_minitimeMar 16 Sep - 15:05

Ingrédients :

1,5 kg d'épaule d'agneau désossée
4 oignons
500 g de pruneaux
60 g d'amandes mondées
2 gousses d'ail
3 cas de miel
50 cl de thé infusé
1 dosette de safran
½ cac de cannelle
1 cac de cumin
1 bouquet de coriandre
3 cas d'huile d'olive
40 g de beurre
Sel et poivre

Réalisation :

Faites tremper les pruneaux 1 h dans le thé chaud. Coupez l'épaule d'agneau en morceaux. Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Retirez-les et remplacez-les par les morceaux d'agneau.
Faites-les dorer 5 min en les tournant sur toutes les faces. Salez et poivrez.
Mettez-les dans un tajine (ou dans une cocotte à fond épais) avec les oignons, les gousses d'ail écrasées, le safran, la cannelle, le cumin et la coriandre. Couvrez d'eau. Fermez le tajine et laissez cuire 1 h à feu doux en intercalant un diffuseur. Retirez alors le bouquet de coriandre. Ajoutez les pruneaux égouttés dans le jus de cuisson. Poursuivez la cuisson 20min à couvert.
Faites revenir les amandes dans le beurre chaud pendant 1 à 2 min. Egouttez-les sur du papier absorbant, puis ajoutez-les dans le tajine avec le miel. Laissez cuire encore pendant
5 min sans couvrir.
Rectifiez l'assaisonnement, servez dans le tajine.
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