Ce qu’il vous faut : (6 personnes)6
pêches jaunes
20 feuilles de
basilic100g de sucre
2 bâtons de
cannelle1 gousse de vanille
2
clous de girofleCe qu’il faut faire :Lavez les pêches et épluchez-les immédiatement. Au besoin, ébouillantez-les.
Préparez un sirop : faites bouillir ½ litre d’eau avec le sucre, la cannelle, la vanille, les clous de girofle et 10 feuilles de basilic.
Dès l’ébullition, plongez-y les pêches et faites-les pocher pendant 5 min. Laissez-les refroidir dans le sirop.
Egouttez les pêches et coupez-les en deux. Retirez le noyau et tranchez chaque moitié en quatre. Répartissez également les quartiers dans des assiettes.
Filtrez soigneusement le sirop et nappez-en les quartiers de pêches. Parsemez du reste de basilic ciselé. Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.