Ça ne se tartine pas, mais à l'apéro c'est bien sympa
Ce qu’il vous faut :
4 personnes8 feuilles de brick
1 fromage de
chèvre frais (120 g env.)
1 petit pot de
tapenade noire
2 branches de
basilicHuile d’olive
Poivre du moulin
Papier sulfurisé
Ce qu’il faut faire Préchauffez le four à 210°C (Th. 7).
Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette.
Ajoutez le basilic effeuillé et haché ainsi qu’une cuillérée à soupe d’huile d’olive. Poivrez et mélangez bien.
Badigeonnez d’huile d’olive les feuilles de brick avec un pinceau. Réunissez les feuilles de brick deux par deux et les étaler sur le plan de travail.
Couvrez les feuilles d’une fine couche de tapenade. Garnissez le centre de fromage de chèvre. Refermez les feuilles en feuilletés ronds.
Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire jusqu’à ce que les feuilletés soient dorés et croustillants.
Servez dès la sortie du four.
Vin conseillé : un sancerre blanc.