Mon cadeau au chocolat préféré
300 g de chocolat noir
3 oeufs
50 g de farine
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de beurre
25 cl de crème fleurette
75 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
Dans une casserole à fond épais, mettez 150 g de chocolat coupé en morceaux et la moitié du beurre. Chauffez au bain-marie jusqu’à ce que le chocolat soit ramolli ; remuez hors du feu pour obtenir une crème lisse.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travaillez ces jaunes et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez «ensuite successivement la farine, le chocolat fondu, une cuillère de rhum, la levure, puis délicatement les blancs préalablement fouettés.
Versez dans le moule et enfournez pour 18 minutes.
Après 10 minutes, ramenez le thermostat à 5 ½ (170°c).
Laissez refroidir avant de démouler.