Ce qu’il vous faut :8
artichauts poivrade
20 cl d’huile d’olive vierge
4 citrons
12 croûtons
400 de thon rouge frais
20 g de beurre de truffe blanche (épiceries fines)
4 branches de
cerfeuil4 branches d’
anethSel & poivre
Ce qu’il faut faire :Epluchez les artichauts poivrade à cru, et ne conservez que le cœur, sans les foin ni les feuilles.
Emincez-les et faites les mariner 30 min dans l’huile d’olive, le jus de 1 citron, le sel et le poivre.
Placez les croûtons au four pour les faire légèrement dorer.
Taillez le thon en fines escalopes.
Beurrez les croûtons avec le beurre de truffe.
Déposez les tranches de thon, que vous avez au préalable coupées très fines, sur les assiettes.
Arrosez de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive.
Disposez en cercle les artichauts marinés et placez dessus les croûtons en quinconce.
Décorez avec ½ citron, du cerfeuil et de l’aneth en brindilles.