Ingrédients pour 4 personnes :2 poivrons rouges
100 g de feta
Des glaçons
2 cas d’huile d’olive
1 cac d’
origan en poudre
40 g de pignons
Sel & Poivre
Préparation :Préchauffez le four à 210 °C.
Faites cuire les poivrons (entiers) au four pendant 30 min.
En fin de cuisson, glissez-les dans un sac en plastique qui résiste à la chaleur (afin de préserver l’humidité des poivrons) et laissez-les refroidir pendant quelques minutes.
Dès qu’ils sont tièdes, retirez les poivrons du sac, puis fendez-les en deux.
Retirez les graines et les peaux, puis disposez la pulpe des poivrons dans le bol du mixeur.
Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre ainsi que 4 à 6 glaçons dans le bol, et mixez finement l’ensemble.
Réservez ensuite la préparation au frais.
Dans un petit saladier, découpez la feta en petits cubes et ajoutez-y une cuillère à soupe d’huile d’olive ainsi que l’origan en poudre.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Réservez.
Faites griller ensuite les pignons à sec pendant 3 à 4 mn dans une poêle bien chaude.
Présentation des verrines :
Répartissez dans 4 petites coupelles le velouté glacé de poivrons. Saupoudrez chaque coupelle de feta et de pignons grillés, et servez aussitôt.