La cuisine de la fée des coquelicots
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La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
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 Mousse d'avocat sur crème de saumon en verrines

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Tana
Nouvelle toque
Nouvelle toque
Tana


Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 06/12/2007

Mousse d'avocat sur crème de saumon en verrines Empty
MessageSujet: Mousse d'avocat sur crème de saumon en verrines   Mousse d'avocat sur crème de saumon en verrines Icon_minitimeLun 10 Déc - 15:55

Ingrédients pour 4 personnes :

3 avocats
10 tranches de saumon fumé
6 cuillères à soupes de crème fraîche très épaisse (30% ou plus, en dessous la crème ne prendra pas)
le jus d'1 citron
1 blanc d'oeuf
quelques brins d'aneth
sel et poivre

Préparation :


Mixer 2 avocats avec la moitié du jus de citron. Réserver au frais. (Ne pas saler ni poivrer car la mousse n'est pas terminée).
Mixer 8 tranches de saumons fumées avec 2 cuillères à soupes de crème, le reste de citron et l'aneth. Poivrer. Saler légèrement. Réserver au congélateur pendant 5 minutes.
Mixer le blanc d'oeuf jusqu'à obtention de blanc en neige. Ajouter le reste de crème (3 cuillères à soupe). Mixer plein fouet pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter à cette crème fouettée la mixture d'avocats. Mixer encore un peu.
Découper le dernier avocat et les 2 tranche restantes de saumon fumé en petits carrés, pour la décoration. (Penser à plonger les petits bouts dans du jus de citron pour ne pas que l'avocat noircisse.)
Dans des verrines, déposer successivement 3 cuillères de mousse d'avocat, puis 2 à 3 cuillères de crème de saumon. Parsemer quelques cubes d'avocats et de saumon au dessus. Poivrer et décorer avec quelques brins d'aneth.
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