Ce qu’il vous faut :
25 cl de crème liquide
1 cas d’essence d’amande
1 cas d’eau de rose
1 feuille de gélatine
100 g de sucre glace
2 blancs d’œuf
Ce qu’il faut faire :
Versez la crème liquide dans un saladier et placez-la au frais ainsi que les fouets du batteur électrique.
Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Versez l’eau de rose et l’essence d’amande dans une casserole et faites chauffer. Retirer du feu et faites fondre la gélatine en fouettant. Laissez tiédir.
Montez la crème liquide en chantilly. Incorporez 90 g de sucre glace. Lorsque la crème a pris, ajoutez peu à peu la gélatine fondue.
Montez les blancs en neige. Ajoutez lentement le reste de sucre glace.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation à la crème.
Répartissez la mousse dans des verres ou des coupes et placez-les au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, décorez de pistaches concassées et de pétales de rose.
Petite astuce :
Trempez les pétales de rose dans un sirop léger avant de les saupoudrer de sucre cristal.
Décorez les mousses de ces pétales de rose cristallisés.