Ce qu’il vous faut :
4 personnes600g de noix de veau
200g de mie de pain
2 cas de lait
2 jaunes d’œufs
Le jus d’½ citrons
6 feuilles de
saugeSel, poivre,
muscadeHuile d’olive
Ce qu’il faut faire :
Faites hachez le veau par votre boucher si vous n’avez pas de hachoir.
Faites tremper la mie de pain dans le lait pendant 10 min, puis pressez-la et metter-la dans un saladier.
Ajoutez le hachis de veau, les jaunes d’œufs, le jus de citron, les feuilles de sauges tres finement hachées, du sel, du poivre et un peu de muscade.
Malaxez bien le tout.
Formez des boulettes de la taille de grosses noix.
Chauffez le gril. Huilez-le légèrement à l’huile d’olive et faites dorer les boulettes 8 min en les retournant souvent.
Dégustez-les aussitôt, simplement arrosées d’un filet d’huile d’olive et avec des tagliatelles vertes en accompagnement.