Ce qu’il vous faut :
(6 personnes)800g de filets de dorade
3 citrons jaunes
5 cas d’huile d’olive
20 feuilles de
basilic pour la marinade + 10 pour le décor
1 cac de graines de
coriandreSel & poivre
Ce qu'il faut faire :
Faites couper les filets de dorade par votre poissonnier en tranches très fines. Si vous le faites-vous-même, placez d’abord les filets pendant 15 min au congélateur de façon à pouvoir les trancher plus facilement.
Préparez la marinade : pressez les 3 citrons. Mélangez le jus avec l’huile d’olive. Ajoutez 20 feuilles de basilic, 1 cac de grains de poivre et la coriandre.
Disposez les tranches de poisson dans un plat légèrement creux. Salez-les et arrosez-les de la marinade.
Recouvrez de film alimentaire et placez 1h au frais.
Disposez alors les tranches de dorade sur un plat de service, décorez avec les feuilles de basilic réservées et servez aussitôt.