La cuisine de la fée des coquelicots
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La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
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 Strudel tchèque aux pommes

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La fée des coquelicots
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Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 10/09/2006

Strudel tchèque aux pommes Empty
MessageSujet: Strudel tchèque aux pommes   Strudel tchèque aux pommes Icon_minitimeVen 15 Sep - 19:45

Il faut:
150g de farine
60ml d’eau chaude
1 pincée de sel
60g de beurre
1 cuillérée à café de vinaigre de vin ou de jus de citron
50g de raisins secs
4-5 pommes moyennes
30g de noix râpées ou de pain d’épice râpé
Sucre à la cannelle
Sucre glace

Ce qu'il faut faire:
1. Sur un linge, disposez en puits la farine. Mélangez eau, sel, vinaigre ou jus de citron et 2 cuillérées à soupe de beurre fondu, versez au milieu de la farine. Avec un couteau à bout arrondi, travaillez une pâte assez ferme, terminez avec les doigts. Formez une boule, couvrez la d’une casserole chauffée.

2. Epluchez et évidez les pommes, râpez les en tranches. Rincez les raisins, laissez égoutter.

3. Etendez la pâte au rouleau, mettez la sur un linge saupoudré de farine et étirez la avec les mains. Dès que la pâte est presque transparente, découpez les bords épais, aspergez la pâte de beurre, saupoudrez de noix ou de pain d’épice, disposez les pommes, saupoudrez de sucre à la cannelle et de raisins. Roulez le strudel à l’aide du linge en le badigeonnant de beurre. Glissez le sur une plaque du four graissée, pressez les bouts pour les rendre hermétique.

4. Beurrez avec le reste du beurre, mettez au four chaud 210°c et cuire 25-30 minutes.

5. Coupez en biais le strudel chaud, sucrez, disposez sur un plat de service.

Idea Plus la pâte est chaude, plus facilement elle s’étire. Mise dans un sachet plastique, elle peut être réchauffée à la vapeur.
En dessert de fête, le strudel est présenté avec de la crème chantilly.
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Strudel tchèque aux pommes
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