Ce qu’il vous faut :
(6 personnes)12 fonds d’
artichauts300g de champignons de Paris
2 échalotes
2 gousses d’
ail1 brin de
romarin1 pointe de
curry70g de pain de mie
1 œuf
Ce qu’il faut faire :
Préchauffez le four à 180°C (Th.4).
Plongez les fonds d’artichauts dans une casserole d’eau bouillante salée et cuisez-les 3 min. Egouttez.
Nettoyez les champignons : coupez le bout terreux du pied, séparez pieds et têtes, lavez dans une passoire sous le robinet. Egouttez.
Mettez dans le bol du robot à hélices avec les gousses d’ail et les échalotes pelées, le pain, le curry, 12 feuilles de romarin, sel et poivre. Réduisez tout en miettes.
Transférez le hachis dans un saladier. Ajoutez l'œuf. Farcissez les fonds d'artichauts en bombant généreusement.
Posez chaque fond farci sur un carré de papier sulfurisé. Relevez le papier, ficelez-le en haut en formant une bourse. Posez les papillotes dans un plat à four. Versez 5 cl d'eau au fond du plat.
Enfournez 30 mn.