1 kg de potiron
25 cl d'eau
400+200g de sucre
zestes d'1 citron jaune et d'1 vert
+ leurs jus
1 pincée de
4 épices1 pincée de
curcuma50g de
gingembre frais rapé
2 oranges
50g d'abricots secs
4 cas de miel
1 pincée de
cannellePrelever zestes des cirtons et réserver.
Prelever écorce des oranges. Les blanchir qq min et les confire dans un sirop composé de leur jus, du jus des citrons et de 200g de sucre.
Les couper en lanieres et reserver.
Pocher les abricots à petite ébullition dans un sirop à 16°.
(1L d'eau + 500g de sucre, faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissolut)
Les couper en 4 et reserver.
Peler la citrouille. La couper en morceaux et la mettre dans une bassine à confiture avec l'eau et le sucre restant.
Cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien reduite en compote.
Arômatiser avec les zestes de citron, les épives, le miel, les jus de citron jaune et vert.
Mélanger délicatement et verser le tout dans des pots à confiture éboullantés, en répartissant les abricots secs. Fermer hermetiquement et retourner les pots.
Laisser refroidir.