Ce qu’il vous faut : (4 personnes)5
nectarines1 bouteille de vin blanc sec
40g de sucre
1 bâton de
cannelle1
clou de girofle2 fleurs d’
anis étoilé5 grains de poivre
Feuilles d’une branche de
romarin5 cas de miel d’acacia
2 cas d’huile d’olive
Ce qu’il faut faire :Le matin, versez le vin dans une casserole avec les épices et le sucre. Portez à ébullition et laissez frémir 10 min sans couvrir.
Coupez les nectarines en quatre et ôtez le noyau. Disposez les quartiers dans un saladier, verser dessus le vin chaud épicé. Laissez reposer.
Avant le repas, prélevez les quartiers de fruits. Filtrez le vin. Conservez les épices. Faites réduire le vin épicé de moitié.
Mélangez le miel et l’huile d’olive. Versez dans une poêle et faites caraméliser les nectarines.
Prélevez les fruits et posez-les dans un saladier.
Dans la poêle chaude, mouillez le caramel avec le vin réduit. Mélangez et nappez les fruits de ce jus.
Décorez avec les épices et mettez au frais.