La fée des coquelicots Admin
Nombre de messages : 373 Date d'inscription : 10/09/2006
| Sujet: Fondants à la rhubarbe Mar 16 Sep - 15:14 | |
| Ce qu’il vous faut :70 ml de lait 2 gousses de vanille fendues en 2 et grattées Zeste finement râpé d’un citron 375 ml de crème épaisse 1 feuille et demie de gélatine trempée dans l’eau froide 70 g de sucre glace 200 g de rhubarbe 2 cas de sucre en poudre 115 ml de champagne ou de vin mousseux 1 morceau de gingembre de la taille d’une noix, pelé et râpé 2,5 cm de cannelle en bâton Ce qu’il faut faire :Mettez les gousses de vanille, leurs graines, le zeste de citron, le lait et la moitié de la crème dans une petite casserole. Faites chauffer 10 min, afin que le liquide réduise du tiers. Retirez du feu, puis incorporez la gélatine. Laissez refroidir un moment, retirez les gousses de vanille et placez au réfrigérateur en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la préparation nappe le dos de la cuillère. Montez le reste de crème en chantilly épaisse avec le sucre glace. Mélangez à la 1ère préparation, puis répartissez dans 4 petits ramequins. Remettez au frais pendant au moins 1h. Pendant ce temps, coupez la rhubarbe en morceaux de 4cm environ, saupoudrez-les de sucre et passez-les sous le gril pour qu’ils caramélisent légèrement. Faites chauffer le champagne ou le vin mousseux avec le gingembre et la cannelle, versez sur la rhubarbe, couvrez et laissez infuser 30 min. Vous pouvez accompagner ce dessert de figues, de miel ou de tranches d’oranges sanguine caramélisées. | |
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