La cuisine de la fée des coquelicots
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La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
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 Fondants à la rhubarbe

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La fée des coquelicots
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Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 10/09/2006

Fondants à la rhubarbe Empty
MessageSujet: Fondants à la rhubarbe   Fondants à la rhubarbe Icon_minitimeMar 16 Sep - 15:14

Ce qu’il vous faut :
70 ml de lait
2 gousses de vanille fendues en 2 et grattées
Zeste finement râpé d’un citron
375 ml de crème épaisse
1 feuille et demie de gélatine trempée dans l’eau froide
70 g de sucre glace
200 g de rhubarbe
2 cas de sucre en poudre
115 ml de champagne ou de vin mousseux
1 morceau de gingembre de la taille d’une noix, pelé et râpé
2,5 cm de cannelle en bâton

Ce qu’il faut faire :
Mettez les gousses de vanille, leurs graines, le zeste de citron, le lait et la moitié de la crème dans une petite casserole. Faites chauffer 10 min, afin que le liquide réduise du tiers. Retirez du feu, puis incorporez la gélatine. Laissez refroidir un moment, retirez les gousses de vanille et placez au réfrigérateur en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la préparation nappe le dos de la cuillère. Montez le reste de crème en chantilly épaisse avec le sucre glace. Mélangez à la 1ère préparation, puis répartissez dans 4 petits ramequins. Remettez au frais pendant au moins 1h. Pendant ce temps, coupez la rhubarbe en morceaux de 4cm environ, saupoudrez-les de sucre et passez-les sous le gril pour qu’ils caramélisent légèrement. Faites chauffer le champagne ou le vin mousseux avec le gingembre et la cannelle, versez sur la rhubarbe, couvrez et laissez infuser 30 min.

Vous pouvez accompagner ce dessert de figues, de miel ou de tranches d’oranges sanguine caramélisées.
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http://lafeedescoquelicots.hautetfort.com
 
Fondants à la rhubarbe
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