Pour 4 personnes:
30g de farine
20g de Maizena
2 gros oeufs
2 sachets de sucre vanillé
50g de chocolat noir
1 cac de levure
1 blanc d'oeuf
1 cas de lait
1 orange
Ce qu'il faut faire:
Separer les jaunes et les blancs. Battre les jaunes avec le sucre vanillé pour obtenir un mélange mousseux et tres clair.
Ajouter farine + maizena + levure.
Battre 2 blancs en neige ferme. Incorporer delicatement à la pate.
Verser dans un moule à manqué (diametre 18cm).
Four 12 à 15 min.
Laissez tiedir - demouler.
Raper le zeste puis presser l'orange.
Faire fondre le chocolat avec le lait et le zeste.
Monter le dernier balnc en neige tres ferme, l'incorporer au chocolat tiedi.
Couper le gateau en 2 dans le sens de l'epaisseur.
Arroser avec le jus d'orange.
Verser la mousse au chocolat sur la base du biscuit et superposer l'autre 1/2.
Mettre au frigo 1h.