La cuisine de la fée des coquelicots
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La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
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 Gratin de céleri rave aux pommes et à la cardamome

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Mimi
Nouvelle toque
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Mimi


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Date d'inscription : 03/11/2007

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MessageSujet: Gratin de céleri rave aux pommes et à la cardamome   Gratin de céleri rave aux pommes et à la cardamome Icon_minitimeSam 20 Déc - 15:52

Ingrédients pour 6 personnes

1 céleri rave
4 à 6 pommes
10g de gingembre
10 gousses de cardamome
2dl de crème
50g de beurre
1/2 cac de 5 épices
2 cl d'huile d'arachide
Sel & poivre

Eplucher les pommes et les couper en quartiers de 1 cm d'épaisseur.
Eplucher le céleri, le couper en 6 quartiers puis en tranches de la même taille que les pommes.

Gratin de céleri rave aux pommes et à la cardamome Imgp1417

Dans une poele, dorer les pommes de chaque coté avec l'huile et 20 g de beurre. Egoutter.
Sans un sautoir, ranger les tranches de céleri cote à cote. Mouiller à hauteur avec de l'eau.

Gratin de céleri rave aux pommes et à la cardamome Imgp1418

Ajouter le beurre restant, la cardamome, le gingembre râpé, 1 cac de sucre, le sel et le poivre.

Gratin de céleri rave aux pommes et à la cardamome Imgp1419

Gratin de céleri rave aux pommes et à la cardamome Imgp1420

Cuire à feu vif jusqu'à évaporation complete de l'eau. Le céleri doit alors etre fondant. Carameliser les tranches de céleri de chaque coté dans les sucs de cuisson. Egoutter.

Gratin de céleri rave aux pommes et à la cardamome Imgp1421

Dan un plat à gratin, dresser en rosace les pomes et le céleri en les intercalant.
Verser dessus la crème et le curry puis cuire 10 min au four 180°C.
Si necesaire, dorer sous le grill.

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