La recette pour 4 personnes4
crêpes30 g de beurre 1
1 pamplemousse rose
1 cas de crème fraîche
1 orange
200 g de chocolat
RéalisationPelez les agrumes à vif, puis coupez les quartiers en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes les séparant.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez-y les quartiers de fruits à revenir pendant 3 minutes en remuant. Gardez-les de côté.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème fraîche en fin de cuisson. Mélangez bien, puis versez le chocolat sur les fruits. Mélangez de manière à les enrober de chocolat.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y réchauffer une crêpe. Garnissez son centre d'agrumes au chocolat, puis refermer la crêpe en aumônière. Nouez avec de la ficelle de cuisine et gardez au chaud.
Recommencez l'opération avec les trois autres crêpes. Servez.