La cuisine de la fée des coquelicots
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La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
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 Caviar d'aubergine - 2 recettes

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La fée des coquelicots
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Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 10/09/2006

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MessageSujet: Caviar d'aubergine - 2 recettes   Caviar d'aubergine - 2 recettes Icon_minitimeDim 10 Sep - 14:40

Pour cette super entrée, ou pour tartiner à l'apéritif :

Ce qu’il vous faut :
4 belles d'aubergine
3 ou 4 gousses d'ail
1 jus de citron
Sel/poivre
5 cas d'huile d'olive

Ce qu’il faut faire : facile
Lavez et équeutez les aubergines, mettez-les au four jusqu'à ce qu'elles soient molles.
Sortez la pulpe, mixez-la.
Ajoutez l'ail haché, jus de citron, sel, poivre, huile.

Servez très frais avec du pain grillé


Dernière édition par le Ven 7 Déc - 10:28, édité 5 fois
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La fée des coquelicots
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MessageSujet: Re: Caviar d'aubergine - 2 recettes   Caviar d'aubergine - 2 recettes Icon_minitimeLun 16 Oct - 15:45

Arrow La recette du caviar d'aubergine façon Maximin :

Ce qu’il vous faut : 6 personnes
4 grosses aubergines
12 filets d'anchois au sel
2 gousses d'ail
3 branches de basilic
1 brin de romarin
1 tomate
Poivre
15cl d'huile d'olive

Ce qu’il faut faire : facile
Lavez les aubergines, essuyez-les, puis coupez-les en gros dés.
Rincez les filets d'anchois sous l'eau froide, séchez-les.
Epluchez la tomate, épépinez-la.
Ecrasez les gousses d'ail.
Versez un peu d'huile d'olive dans une cocotte, faites-y revenir les aubergines en dés, de tous les cotés; ajoutez la tomate, les gousses d'ail, les filets d'anchois, mélangez bien et laissez fondre les anchois, mettez le basilic et le romarin, verser de l'eau à hauteur, poivrez, laissez cuire à petits frémissements jusqu'à totale évaporation du liquide, laissez encore un peu sécher.
Retirez le brin de romarin, mettez dans le bol du mixer, et faites tourner en incorporant petit à petit l'huile d'olive.
Faites refroidir et mettez au réfrigérateur.

Idea Servez sur des tartines de pain de campagne grillées.
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