Pour 70 croquants environ:
100g d'amandes pelées
2 cac d'extrait d'amande amere
250g de farine
170g de sucre
25g de beurre mou
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
1 cac de levure chimique
Réalisation:
Mettez tous les ingredients dans un saladier avec une pincée de sel. Petrissez.
Vous obtenez une pate collante.
Mettez la à peu pres en boule, couvrez la d'aluminium, laissez reposez pendant 30 min au frigo.
Prechauffez le four à 200°C (th6).
Posez la pate sur un plan fariné, et avec vos mains (farinées), formez 5 boudins de 25 cm de long.
Posez les sur une plaque anti-adhesive ou tapissée de papier cuisson.
Enfournez 12-13 min.
Sortez du four, laissez tiedir.
Coupez les rouleaux en biseaux, chacun en 14 tranches environ.
Posez les sur le papier cuisson.
Réenfournez 7-8 min.
Laissez refroidir.
Tour de main:
Pour couper les tranches sans qu'elles ne se defassent, appuyez le couteau verticalement, sans chercher à exercer un mouvement de va-et-vient.
Pour gérer le temps:
Bien enfermés au sec dans une boite hérmétique (apres complet refroidissement), les croquants restent frais pendant plusieurs jours.
On peut donc les preparer bien à l'avance pour accompagner une glace, une salade de fruits, une creme...