La cuisine de la fée des coquelicots
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La cuisine de la fée des coquelicots

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 Croquants aux Amandes - 2 recettes

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La fée des coquelicots
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Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 10/09/2006

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MessageSujet: Croquants aux Amandes - 2 recettes   Croquants aux Amandes - 2 recettes Icon_minitimeVen 15 Sep - 20:03

Voici la recette de Tata Danielle :

1 ramequin d’amandes entieres
2 ramequins de farine
Ramequin de sucre en poudre
3 œufs entiers
1 pincée de sel

1. Mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs, les amandes.
2. Beurrez un plat à tarte, étalez la pâte, régularisez la.
3. Cuisson 30 minutes à four moyen.
4. Démoulez, découpez en forme de losanges.
5. Repassez au four 5 minutes pour durcir, si nécessaire.


Dernière édition par le Jeu 18 Oct - 6:45, édité 2 fois
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MessageSujet: Petits croquant aux amandes   Croquants aux Amandes - 2 recettes Icon_minitimeSam 7 Oct - 9:38

Pour 70 croquants environ:
100g d'amandes pelées
2 cac d'extrait d'amande amere
250g de farine
170g de sucre
25g de beurre mou
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
1 cac de levure chimique

Réalisation:
Mettez tous les ingredients dans un saladier avec une pincée de sel. Petrissez.
Vous obtenez une pate collante.
Mettez la à peu pres en boule, couvrez la d'aluminium, laissez reposez pendant 30 min au frigo.

Prechauffez le four à 200°C (th6).
Posez la pate sur un plan fariné, et avec vos mains (farinées), formez 5 boudins de 25 cm de long.
Posez les sur une plaque anti-adhesive ou tapissée de papier cuisson.

Enfournez 12-13 min.
Sortez du four, laissez tiedir.

Coupez les rouleaux en biseaux, chacun en 14 tranches environ.
Posez les sur le papier cuisson.
Réenfournez 7-8 min.
Laissez refroidir.

Arrow Tour de main:
Pour couper les tranches sans qu'elles ne se defassent, appuyez le couteau verticalement, sans chercher à exercer un mouvement de va-et-vient.

Idea Pour gérer le temps:
Bien enfermés au sec dans une boite hérmétique (apres complet refroidissement), les croquants restent frais pendant plusieurs jours.
On peut donc les preparer bien à l'avance pour accompagner une glace, une salade de fruits, une creme...
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