Pour 4 personnes :3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’
ail écrasées
2 piments rouges frais épépinés et hachés
6 filets d’anchois en boite égouttés
700g de tomates mûres pelées, épépinées et hachées
2 cuillères à soupe de tomates séchées au soleil et conservées dans l’huile, hachées
2 cuillères à soupe de câpres égouttées
120g d’olives noires dénoyautées grossièrement hachées
350g de pâtes (pennes)
Sel et poivre du moulin
Mettez l’huile à chauffer dans une casserole, faites-y revenir l’ail et les piments 2 à 3 minutes. Ajoutez les anchois en les écrasant à la fourchette, puis les tomates, la purée de tomate, les câpres et les olives.
Laissez mijoter 20 minutes à découvert en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente.
Egouttez-les et incorporez immédiatement la sauce.
Mélangez, versez les pâtes dans un plat de service chaud. Garnissez de basilic et servez aussitôt.