Tana Nouvelle toque
Nombre de messages : 19 Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Avec des dattes : le magrets de canard aux dattes Mer 3 Déc - 15:43 | |
| La recette pour 4 personnes2 magrets de canard cru (700 g environ) 2 pommes 16 dattes 2 citrons verts 2 cubes d'assaisonnement déshydraté 25 g de beurre Quelques brins de coriandreSel, poivre
Préparation Entaillez la peau des magrets. Faites les cuire dans une poêle anti-adhérente en comptant 10 min côté peau. Jetez la graisse de cuisson. Retournez les magrets dans la poêle. Poursuivez la cuisson 5 min côté chair et ensuite réservez-les au chaud. Essuyez la poêle et faites-y fondre le beurre. Puis ajoutez les cubes d'assaisonnement, ainsi, que les pommes épluchées et coupées en lamelles. Faites cuire pendant 5 min en mélangeant souvent. Ajoutez les dattes dénoyautées et le jus des citrons verts. Laissez cuire le tout pendant encore 3 ou 4 min. Découpez les magrets. Salez-les et poivrez-les. Répartissez ensuite les tranches sur un plat ou quatre assiettes. Garnissez avec les fruits. Parsemez de quelques brins de coriandre et servez aussitôt. | |
|