La cuisine de la fée des coquelicots
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 AGNEAU AUX RAISINS SECS ET AU MIEL ou MAROUZIYA

Aller en bas 
AuteurMessage
La fée des coquelicots
Admin



Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 10/09/2006

AGNEAU AUX RAISINS SECS ET AU MIEL ou MAROUZIYA Empty
MessageSujet: AGNEAU AUX RAISINS SECS ET AU MIEL ou MAROUZIYA   AGNEAU AUX RAISINS SECS ET AU MIEL ou MAROUZIYA Icon_minitimeLun 15 Sep - 13:57

Ce qu'il vous faut : 6 personnes
1 kg d’agneau coupé en morceaux (souris ou bas du gigot)
2 oignons
300g de raisins secs
150g d’amandes émondées
2 cac de ras-el-hanout
1 pincée de filaments de safran
100g de miel liquide
2 cas d’huile d’arachide
1 cas de smen ou de beurre salé (20g)
½ cac de sel
Poivre

Ce qu'il faut faire :
Dans un bol, mélangez le sel, un peu de poivre, le safran, le ras-el-hanout et un demi-verre d’eau. Enduisez les morceaux d’agneau de la moitié de ce mélange. Mettez de coté l’autre moitié.
Pelez les oignons, râpez-les.
Placez la viande dans une marmite en fonte avec l’huile et 15 cl d’eau, les oignons, le beurre salé et les amandes émondées. Faites cuire à feu très doux pendant 45 min.
Entre-temps, faites gonfler les raisins secs dans un bol d’eau tiède. Egouttez-les et, au bout des 45 min de cuisson, ajoutez-les dans la marmite avec l’autre moitié du mélange d’épices. Poursuivez la cuisson 20 min. Versez le miel et maintenez à petit feu jusqu’à ce que les amandes et les raisins soient caramélisés.
Servez bien chaud.
Revenir en haut Aller en bas
http://lafeedescoquelicots.hautetfort.com
 
AGNEAU AUX RAISINS SECS ET AU MIEL ou MAROUZIYA
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Glaces au miel
» Fruits secs sur lit de verdure
» Tiramisu aux fraises et aux biscuits secs
» Avec des abricots secs : les scones

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine de la fée des coquelicots :: Recettes de tous les pays :: Recettes de la Méditerranée-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser